北海道産のおいしい無添加ウニが入荷しているので、パスタを作りました。
「イカスミを練り込んだニョケッティ 生ウニとドライトマト フェンネルシードの泡」
ウニの濃厚さを活かすため、ソースはオイルベースで。
若干の酸味とフェンネルシードの香りで、さっぱりと。
ショートパスタなので、つまみとしても最適です。
とうもろこしの冷たいポタージュに、コンソメジュレと生うにを浮かべた一品も、ご好評頂いております。
先月末から始めたキャビアのお得プラン、ぜひご一読お願い致します。
https://www.makuake.com/project/336ebisu/
#336ébisu
#恵比寿
#フレンチ
#イタリアン ?
#ビストロ
#ネオビストロ
#パスタ
#ショートパスタ
#うに
#生うに
#無添加
#ワイン
#シャンパーニュ
#ブルゴーニュ
#wine
#champagne
#bourgogne
#キャビア
#caviar
7年以上前