336 ébisu 初イベント開催致します。
2017年8月19(土)、20(日)
パリ 7区で今、勢いが止まらないイタリアン L' Inconnu (ランコニュ)よりオーナーシェフ「 檜垣浩二 」シェフをお迎えして「上質をカジュアルに」をテーマにワイワイしてください。という企画です。
日程 8月19(土)、20(日)両日共に
ランチ 12:00 ~ 15:00 ( Close )
ディナー 19:00 ~
料金
ランチ 8,000円(税別)
ディナー 12,000円(税別)
ワインは 336 ébisu らしく、好きな物を好きなように合わせてお召し上がり頂きたいと考えておりますが、以下のような2日間限定のグラスワインセレクションもご用意する予定でございます。
2006 ヴァンサン ドーヴィサ シャブリ 1er レ ヴァイヨン
2011 ルフレーヴ ピュリニー モンラッシェ
2007 ヴァンサン ダンセール ポマール 1er ペリエール
2011 ドニ モルテ ジュヴレイ シャンベルタン V.V
など
各80ml を2,000円以下にして、5杯位お召し上がり頂けるようなプチ ヴェールでのデギュスタシオンも良いかと考えております。
本数に限りがありますので随時変更の可能性がありますが、他にも良いものはたくさんありますので、お楽しみ頂ければと思います。
もちろんお好きな1本をリストから選んで変化と共にゆっくりお楽しみ頂いても構いません。
限定
17席(カウンター3席を含みます)
以下、檜垣シェフのご紹介です。
檜垣シェフは2015年11月にパリ7区でイタリア料理店をオープンさせ、早々に数々の賞を受賞しています。
Le magasin Le Chef よりLe tremplin Le Chef 2016
( ル シェフという本から2016年の新人賞的な意味のもの。フランス全体で6人だけ。)
Le Guide Gault & Millau より Jeunes Talents 2017
(ゴーミヨというガイドブックから、新人賞)
Le trophée innovation 2017受賞
(ゴーミヨというガイドブックから、革新的なレストランと言う意味合いの賞を受賞)
Le Guide Lebey よりLe meilleur poisson 2017
(ルベイというガイドブックが選ぶ今年一番の魚料理いう意味の賞)
檜垣シェフとは 2010年11月 ~ 2012年8月 までの約2年間をパリ2区の2つ星 Passage53 で共に過ごし、良い刺激をたくさん頂いた尊敬する料理人のひとりです。
毎年出身地である京都ではフェアを行っておりましたが、今年は東京にも立ち寄るとの事から、初の東京開催です。
この貴重な機会に是非、良い時間を皆様にお届けできればと考えております。
皆様のご予約心よりお待ち致しております。
宜しくお願い致します。
336 ébisu
東京都渋谷区恵比寿3-36-1 クーカイテラス1F
03 6277 2282
http://336ebisu.favy.jp/
https://www.facebook.com/336-ébisu-1164937016883030/?pnref=lhc