「#ヤリイカ のミキュイ その墨のエミュルション #菊芋 のピュレ ブラッドオレンジのソース」
ヤリイカは片面だけさっとソテーして半生に。
独特な香りの菊芋と、ヤリイカの甘みが優しい一皿です。
アクセントをもたらすのは、肝と墨をピュレにして乳化させた、少しほろ苦いソース。
そして、ブラッドオレンジジュースを煮詰めた爽やかな酸味のあるソース。
まったりとした旨味の皿を、キュッと引き締めます。
ぜひお試しくださいませ!
#336ébisu
#恵比寿
#フレンチ
#ビストロ
#ワインバー
#ワイン
#リースリング と好相性
#アルザス
#シャンパーニュ
#ブルゴーニュ
#wine
#vin
#alsace
#bourgogne
#champagne
7年以上前