フランス産ホワイトアスパラが入荷しております。
それを使った一皿…
「#ホワイトアスパラ と #帆立 の #タルタル 、半熟卵、 #キャビア のせ」
帆立とホワイトアスパラはさっと茹でて小さな角切りに。
ホワイトアスパラの皮と切り落とした硬い部分を、冷たいスープ仕立てにして流し込み。
温泉卵と、最近お気に入りのおいしいキャビアを多めにあしらって。
シャキシャキしたアスパラと柔らかい帆立の食感のコントラスト。
それをまとめ上げる卵とスープ。
塩気と旨みでアクセントをもたらすキャビアが素敵なバランスです!
どう食べるかによって味わいも変わってくる、楽しい一皿だと思います。
¥3500という値段設定…
冷菜にしてはお高いかな…とも思いましたが、予想以上の人気を頂戴しております。
弱気にキャビアの仕入れを少なめにしたため、今週末分は残り一皿。笑
来週以降も続けていきますので、ぜひお試しください。
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8年弱前